修徳 博学 求实 创新

岭南现代农业科学与技术广东省实验室(总部)举行奠基仪式




   11月10日上午,岭南现代农业科学与技术广东省实验室(总部)在中衡山举行奠基仪式。广东省人民政府副秘书长郑伟仪,广东省农业农村厅厅长顾幸伟,广州市人民政府副市长黎明,校领导王斌伟、刘雅红、廖明、杨运东,罗锡文院士、刘耀光院士出席奠基仪式。仪式由廖明副校长主持。


校党委书记王斌伟致辞

    校党委书记王斌伟在致辞中表示,省实验室总部大楼将建成集科研大楼、多功能服务大楼、专家公寓、研究生楼和生活配套设施于一体的综合体。实验室建成后,将对广东农业产业转型升级、实施乡村振兴战略和粤港澳大湾区建设起到推动作用,同时辐射华南地区乃至“一带一路”沿线国家,推动现代农业的高质量可持续发展及国际化。他表示,希望更多高水平团队参与省实验室建设,合力打造全省乃至全国现代农业高科技的“硅谷”。

与会领导嘉宾为省实验室总部大楼奠基培土

    广东省农业农村厅副厅长黄斌民,广东省科技厅副厅长郑海涛,广州市科技局副巡视员李洪庆,广州市委农办常务副主任朱文健,天河区委常委、副区长黄凯旋,卫星伙伴单位、省科学院院长廖兵,省农科院院长陆华忠,仲恺农业工程学院院长程萍,广州市农科院院长张华以及参加全国农林院校校长论坛的部分会议代表出席了奠基仪式。