考察会现场

日前,科技部组织专家组对依托广西大学和我校建设的亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室进行了现场评估。
  由科技部中国生物技术发展中心工业生物技术处处长付卫平、化学药与医疗器械处研究员文思远带队,五位来自不同领域评估专家组成的专家组对实验室进行了全方位现场考察。我校陈校长晓阳、副校长陈志强、副校长吴鸿等校领导全程陪同考察,实验室全体老师及部分研究生参加会议。

专家组听取汇报

考察会现场

专家组听取了实验室主任刘耀光研究员对实验室评估期内的科研进展、代表性成果、依托单位支持、运行管理等方面的汇报,现场考察了科研用房、大型仪器设备、种质资源圃、开放课题设置成效、规章制度及财务档案等内容,并对部分研究人员、财务人员及研究生进行了个别访谈。会后,还实地考察了实验室建设情况等。

现场考察

本次评估是亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室自2011年立项建设以来的首次评估,学校高度重视实验室的迎评工作,并作为学校年度重要推动的工作之一来筹备。据悉,本次生物领域和医学领域参加评估的国家重点实验室共75家,由科技部委托中国生物技术发展中心会同中国生命科学学会联合体共同承担评估工作。评估分现场考察和综合评议两部分,综合评议计划于2017年1月中旬在北京进行。(文/国家重点实验室 杨瑞春 图/宣传部 费思迎)