农业部华南耕地保育重点实验室中山工作站揭牌

3月2日,我校农业部华南耕地保育重点实验室与农业部环境保护科研监测所、中山市农业科技推广中心三方共建的“农业部华南耕地保育重点实验室中山工作站”(以下简称“工作站”)揭牌仪式在中山市农业科技推广中心举行。

我校重点实验室建设办公室副主任袁文才、资源环境学院书记王长明、农业部华南耕地保育重点实验室主任李永涛、农业部环境保护科研监测所副所长周其文、中山市农业局副局长万国富、中山市农业科技推广中心主任梁文立代表三方共同为“工作站”揭牌。

揭牌仪式后,三方在会谈中就“工作站”的主要任务、性质、管理以及近期的工作内容展开了讨论,并共同参观了中山市民众镇的现代农业科技推广示范基地。

华南农业大学、农业部环境保护科研监测所将与中山市农业科技推广中心还就未来将进一步展开的合作进行了对接,以实现产学研协同创新。

农业部华南耕地保育重点实验室中山工作站的成立标志着高校、科研院所和基层农业科技推广机构在农田耕地质量提升、产地生态环境保护等方面的合作进入了更加具体、深入和广泛的阶段。“工作站”也将充分发挥华南农业大学和农业部环境保护科研监测所在农业科研和环境保护方面的技术优势,并依托中山市农业科技推广中心在农业技术集成、示范和推广方面的优势,为深入开展我国耕地保护技术研究、全面提升华南地区耕地质量、开展生态文明建设等方面做出新贡献。(文/图 资源环境学院 王进进)