岭南现代农业科学与技术广东省实验室建设实施方案编制座谈会在我校召开

1月6日下午,由我校牵头组建的岭南现代农业科学与技术广东省实验室(以下简称省实验室)建设实施方案编制座谈会在我校召开,参与共建的中山大学、省科学院、省农科院、华南师范大学、仲恺农业工程学院、广州市农科院、广州市果树科学研究所、广州花卉研究中心等部分单位负责人、科研管理部门负责同志和专家代表参加会议,我校校长刘雅红、副校长仇荣亮出席会议。

省实验室实施方案与政策法规制定组组长章家恩教授代表省实验室向与会人员介绍了省实验室自授牌以来的工作进展情况,并对省实验室组建方案的基本思路和实施方案编制工作思路作了说明。各参会单位对省实验室实施方案编制的核心团队组建、研究内容与方向、重点科技研发项目库征集等提出了意见和建议。

刘雅红讲话

刘雅红对各单位参与省实验室的建设表示感谢。她指出,省实验室能够批准建设,说明省委省政府对农业非常重视,学校作为实验室管理方将举全校之力积极与上级部门沟通,推进筹建工作。她强调,省实验室的建设,应该对标国家实验室,实验室编制方案的确定,也需要各单位优势力量作为支撑,希望各参建单位围绕省实验室五大研究领域,找准研究定位、积极组建优势团队、引进顶尖人才,发挥其所长,共同将岭南现代农业科学与技术广东省实验室建设好。